闘病記。〜ホジキンリンパ腫 IV期〜

アクセスカウンタ

zoom RSS 血液内科経過観察、異常なし。

<<   作成日時 : 2009/03/01 12:36   >>

ナイス ブログ気持玉 2 / トラックバック 0 / コメント 6

今年に入ってから仕事が忙しいです
ハント症候群のめまい、耳鳴り、難聴はよくも悪くもならず、これは後遺症として長くつきあっていくことになるなぁという感じもあって、2月13日に残業制限を解除してもらいました。
週末、朝すっきり起きられなくなったりちょっと疲れる感じはありますが、体調を崩すことはなくなんとかやってます

さて、金曜日は血液内科の経過観察でした
いつも通り採血&スタバ。
スタバ

今回はチーズ&ベーコン クロワッサンとラテにしました。

さて、採血の結果。
項目結果正常値(参考値)
白血球7,000[106/L](3,900-9,700)
赤血球4.94[1012/L](4.30-5.67)
ヘモグロビン15.6[g/dL](13.4-17.1)
ヘマトクリット45.3[%](40.4-51.1)
血小板230[109/L](153-346)
AST(GOT)26[IU/L](5-37)
ALT(GPT)37[IU/L](6-43)
γ-GTP361[IU/L](H)(0-75)
ALP266[IU/L](110-348)
LDH176[IU/L](119-221)
UA8.3[mM/L](H)(3.5-6.9)
Na140[mM/L](135-145)
K3.5[mM/L](3.5-5.0)
CL95[mM/L](L)(96-107)
CRP0.1[mg/dL](0-0.2)


先生:「γ以外は問題ないですねー。γも入院前の値くらいには戻って来たかなー。」
ってことで、問題なしです。
いや、γは問題かな
でもこういう体質なんだろうということで対処は特にありません。

で、そろそろCTを撮っておこうか、ということになりました。
前回撮ったのは6月。まぁ、1年後でもいいんじゃないかなぁと思ったのですが、先生が6月に異動になるんだそうで
最初から診ていただいていた先生なのでちょっとショックですが、ローテーションなので仕方がないです。
1年間限定で来年また戻るそうなので、しばらくはほかの先生で。
入院中にお世話になった先生がいいなぁと思っていますが、診察日も先生によって違うので、その辺も考えながら決めたいと思います。
そんな訳で、CTの予約。
結構先まで埋まっていて、4月末の診察にあわせて撮ることにしました。
CTと一緒にガリウムシンチも撮るので、4月末は忙しくなりそうです。


今回も昼前には家に帰って、お昼はレイクタウンへ。
名古屋めしをいただきました〜
きしめん
みそかつ

山菜とろろきしめんと味噌カツ。
かみさんが頼んだひつまぶしもちょっともらって、ナゴヤづくしでした

テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ
気持玉数 : 2
ナイス ナイス

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(6件)

内 容 ニックネーム/日時
特には異常なしで良かったですね
でも忙しい昨今、体調にはお気をつけください

息子たち先週レイクタウン行ってきたそうです
1日では全部回りきれないって言ってました
美味しい物たくさんあるそうですね
もすもす
2009/03/01 17:18
おぉ〜!名古屋飯じゃないですか
検査結果問題なしで良かったね。
うちの主治医も4月で移動です。
そしてCTは同じく4月末。
新しい主治医とは一度も診察してもらった事はないのでちょっとドキドキです。
でホンモノの名古屋飯いつ頃食べに来ますか?
さとぼん
2009/03/01 22:38
もすもすさん、おかげさまで血内の経過は順調です(^^)
忙しいのはまぁなんとかごまかしながら、体調に気を配りたいと思います。

レイクタウン、ほんとに大きくて行くところを決めて行かないと大変です。今回はレストランとヴィレッジヴァンガード+!楽しかったです(^^)/
食べ物も行く度違うものを食べてます。まだまだ食べたいものがいっぱいです!
fan
2009/03/04 23:37
名古屋飯!この間は手羽先も食べたし、このところ食べる機会が増えています(^^)
おかげさまでなんともなく過ごせています。
さとぼんさんも異動&CTと、おなじ境遇なのですね。
ほんとは慣れた先生にずっと診てもらいたいけど、なかなかそうはいかないですね。いい先生だといいですね!
ホンモノの名古屋飯、高速が1000円になることだし、早く実現したいです(^^)
fan
2009/03/04 23:41
お久しぶりです☆
異常なしおめでとうございます!

なんか、おいしそうなものいっぱい食べてますね(笑
また遊びに来ます。
応援してます!

木下
悪性リンパ腫.com木下
2009/03/25 16:18
木下さん、コメントありがとうございます!
おかげさまで異常なく、おいしいもの一杯食べて順調に太っております(^^;

fan
2009/03/27 01:04

コメントする help

ニックネーム
URL(任意)
本 文
血液内科経過観察、異常なし。 闘病記。〜ホジキンリンパ腫 IV期〜/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる